Blog tentang dunia internet, internet marketing, bisnis online, tutorial blog dan website anda

Tuesday, June 7, 2016

Cara Menambahkan Kategori di blogger

6:45 AM
Halo, banyak bertanya soal bagaimana memunculkan kategori yang terletak di side bar. Supaya pengunjung lebih mudah memilih dan mencari sepatu yang diinginkan berdasarkan merk, tipe, harga atau warna.

Baik langsung saja, beginilah cara menambahkan kategori di blogger, cukup mudah. simak berikut ini

Pertama, anda masuk ke panel admin blogger, pilih menu tata letak







pilih yang mana kategori yang akan ditampilkan, dengan cara mencentang (lihat gambar)








untuk kategori-kategori lainnya juga sama, centang kategori mana yang ingin dimunculkan.


pertanyaan lainnya adalah, bagaimana menambahkan kategori baru yang sama sekali blum ada. misal anda ingin jualan produk lain selain sepatu. cukup mudah, caranya adalah ketika anda posting produk baru, semisal kaos, atau lainnya, anda ketikan saja disamping ada kolom label, nah anda ketikan disana, misal ketik "kaos polos" atau jualan baju muslim, amda ketik "baju muslim", anda juga bisa masukan ke kategori harga "baju muslim murah" atau "baju koko 100rb-an" . nnti ketika anda posting produk-produk yang sekategori, akan mudah dikelompokan. (lihat gambar)





Jangan lupa pisahkan kategori dengan koma. Oke mungkin ini dulu sebagai pembuka cara menambahkan kagetori di blogger anda, cukup mudah bukan? semoga bermanfaat. salam sukses!

Wednesday, April 27, 2016

Menulis Iklan yang Menarik Minat Membeli

9:45 PM


Kembali saya sharing-kan tips dari kami tentang bagaimana sih, menulis status iklan yang menarik minat membeli produk kita.

Sebenarnya simple, saya ringkas dengan rumus PAS

P= Problem , A=Agitate dan S=Solve

Baik, yang pertama adalah Problem.

Untuk Merancang kalimat iklan, kita harus menyentuh problem dari pembeli. Semisal, kita jualan Produk Fashion, Biasanya problem yang dirasakan konsumen adalah takut barangnya ga sesuai atau kurang pas digunakan.

Saya Kasih Contoh kalimatnya, " Ingin Belanja tapi khawatir barang tidak pas? tidak cocok bahkan cacat?

atau kalimat lain, semisal: " Ingin belanja online tapi takut barang ga sampai?"
Disini, anda sudah menarik perhatian konsumen anda.

Yang kedua, dilanjutkan dengan Agitate, Yaitu Penajaman Masalah.

Misal, "Seringkali belanja online tidak sesuai harapan, barang tidak pas di tubuh, bahkan bila anda tidak berhati-hati anda bisa tertipu".

Yang ketiga adalah S= Solve

Nah, setelah penajaman masalah tadi, anda tawarkan solusi anda. Semisal, "Belanja di toko online kami terjamin, karena anda bisa menggunakan pihak ke tiga yang dipercaya yaitu bukalapak.com atau tokopedia.com atau di brankas kaskus". Sehingga solusi pembeli bisa terpecahkan.


Sekian tips dari kami. Semoga ada pencerahan untuk menulis iklan yang lebih menarik minat calon pembeli.

Monday, April 18, 2016

Tips Trik Memperbanyak Followers Instagram

7:16 PM
Saya akan share tips dan trik memperbanyak followers di instagram.
Tips ini sangat simple, tapi anda harus konsisten terus melakukannya.

Tips simple ini satu-satunya yang paling mujarab menaikan follower kamu.


oke langsung saja,
Pertama, Nama instagram kamu sudah memuat niat kamu di instagram. Jika kamu niat jualan sepatu, biasanya kasih nama shoes dibelakang nama brand toko online kamu. misal wielshoes
Kedua, Akun instagram kamu, di private, dengan cara merubah setingan di akunnya. Sehingga hanya followers kamu yang bisa lihat.Kenapa harus di private? Karena mengundang penasaran orang yang ingin melihat foto-foto produk kamu.
Ketiga, Cari toko online sepatu yang lain, dan follow akun-akun yang menjadi followers di toko online tsb. Hati-hati jangan terlalu banyak, dalam sehari max 500-1000 akun saja. Alasannya adalah mereka adalah target yang sesuai dengan jualan kamu yaitu sepatu.
Keempat, Lakukan follow akun akun itu setiap hari. Lihat perubahan yang signifikan dari follower kamu nanti.
Selama Mencoba :)

Tuesday, July 21, 2015

Cara Cepat Agar Iklan Adwords Kita Tayang dan Tips Murah Google Adwords

9:52 PM
Halo Para Pembaca yang budiman, kembali saya ingin membahas tentang google adwords. Kali ini saya akan menjelaskan bagaimana cara cepatnya agar iklan adwords kita cepat tayang sekaligus tips nya agar klik iklan kita dihargai murah tapi tanpa mengurangi kualitas visitor yang ditarget.

Pertama-tama yang harus diingat adalah Google ada organisasi bisnis yang sangat mata duitan. Dia menghargai sebuah keyword tergantung banyaknya pengiklan menggunakan keyword tersebut. Dengan sistem lelang, google akan menampilkan iklan kita sesuai tawaran kata kunci dan kualitas iklan (peringkat iklan). Semakin tinggi kita menawar harga sebuah keyword atau kata kunci, maka kesempatan iklan kita tayang akan jauh lebih sering dan berada pada jajaran teratas, tentunya di halaman 1. Uniknya, Tawaran harga tertinggi tidaklah hal yang mutlak. Tapi google juga mempertimbangkan kualitas iklan yang kita buat. Apakah relevan iklan kita dengan halaman landing page / website kita. Semakin relevan, maka semakin bagus iklan kita, semakin bagus juga peringkat iklannya. Peringkat iklan dinilai dari ranking 1 -10 dengan ranking 10 merupakan ranking terbaik sebuah iklan.

Sebagai contoh, saya mengiklankan sebuah bisnis sampingan menjadi mitra reseller produk-produk sepatu saya.


Pada saat awal-awal saya beriklan di google adwords, saya hanya nurut saja sama google, tentang seberapa besar tawaran minimal agar iklan bisa tayang di jajaran teratas. Memang awalnya setiap keyword yang ditarget akan terlihat mahal. Ini hanya sementara. Ketika iklan kita sudah terlihat peringkat dan RKT (CTR) nya, maka kita bisa menilai, mana iklan yang prospeknya bagus atau relevansinya tinggi dengan iklan yang kurang bagus prospeknya. Biasanya RKT lebih dari 5% sudah bagus.

Setelah itu, tips murahnya, kita bisa menurunkan harga BPK (Biaya Per klik) secara bertahap. Sambil kita memantau posisi-posisi iklan kita. Biasanya, posisi iklan kita yang tadinya posisi 1,1 atau 1,5 dll, bisa jadi di posisi 2 atau ke 3 atau ke 4. tergantung kita maunya dimana. tapi, secara harga, mending kita di posisi ke 3 atau ke 4 tapi, iklan kita sangat menarik dan relevan. Sehingga Iklan kita tetap banyak yang klik dengan harga yang sangat murah.

Nah, mungkin cukup segitu dulu yah, cara cepat agar iklan adwords kita bisa tanyang dan tips agar iklan kita berbiaya murah di google adword. semoga bermanfaat. salam.

Monday, July 20, 2015

Belajar Adwords Untuk Pemula

9:25 PM
Halo smua pembaca blog winarno adhi, sudah lama saya ga nulis lagi. Hmm.. mungkin saya terlalu sibuk dengan bisnis yang saya jalani sekarang, bisnis fashion. Jualan sepatu online, fokus pada penjualan reseller dengan sistem dropship. Oke, langsung aja kita ke topik kita kali ini adalah tentang belajar periklanan adword untuk pemula sebagai pengenalan kita tentang perikalan online masa depan.

Kenapa saya bilang periklanan online masa depan? karena faktanya, google menguasai hampir 70% market share search engine internet. Sehingga para pengiklan atau advertiser bisa menjangkau lebih banyak konsumen yang potensial untuk membeli produk-produknya.

Cara kerjanya sederhana. Kita sebagai pengiklan mentargetkan "kata kunci" yang relevan dengan produk yang kita jual. Misalkan kita jualan sepatu. Maka pengiklan akan mentargetkan kata kunci yang relevan dengan sepatu, misal sepatu olahraga, atau sepatu casual. Lebih panjang kata kuncinya semakin khusus pula konsumen yang di target dengan catatan, pencarian kata kunci yang lebih panjang akan lebih sedikit volumenya dibandingkan kata kunci yang umum atau short keyword. Ketika Iklan kita aktif, google akan menarik bayaran sesuai dengan jumlah klik dikali harga klik setiap keyword.


Selain penempatan di mesin pencari berdomain google.com atau google.co.id , ada juga penempatan dengan memanfaatkan jaringan publisher yang bekerja sama dengan google. Google menyebutnya sebagai Display Network.  Kita sering melihat iklan-iklan di website seperti detik atau kompas. Mereka salah satu mitra google dalam program adsense google.



Untuk penempatan iklan di mitra google, supaya relevan, google bisa mendeteksi sebuah page/situs yang kontennya relevan dengan iklan kita. Misalnya, dalam sebuah situs seperti kompas, terdapat sebuah artikel tentang pembuatan sepatu. Nah, bila iklan kita mentarget  keyword sepatu, tentu iklan kita akan muncul disana.

Tapi pertanyaannya, kan yang beriklan di google dengan target kata kunci yang relevan dengan sepatu tidak hanya saya, tapi banyak juga pengiklan lain, jadi gimana biar kita yang lebih diprioritaskan untuk tampil?

Nah,, jawabannya adalah google memberikan "peringkat iklan" pada setiap pengiklan. Bila peringkat iklan kita tinggi (terdapat ranking pada setiap iklan yang kita buat di google adwords), maka kemungkinan iklan kita muncul akan semakin besar/sering (pembahasan tentang peringkat iklan akan dikupas di artikel selanjutnya).

Mungkin cukup segini dulu ya pengenalan dan belajar tentang google adwords untuk pemula. Dasar dasar dari priklanan google ini akan dikupas di artikel selanjutnya. Jadi tunggu aja. Semoga Bermanfaat. salam.

Tuesday, July 7, 2015

Setelah saya bergabung menjadi reseller trus harus gimana?

8:19 PM
Ada beberapa teman-teman reseller saya bertanya, gan, setelah saya bergabung LANGKAH PERTAMA apa yang harus saya lakukan? Oke, mungkin bingung ya mulai darimana. Tapi bisnis ini sederhana saja apa yang harus kamu lakukan.

Pertama, Download foto-foto produk yang ingin kamu jual. tentunya produk yang masih ada stoknya. Anda harus rajin-rajin cek stok untuk ini.

Kedua, Masukan data-data foto-foto sepatu kamu ke handphone kamu. Handphone sekarang kebanyakan android, sehingga biasanya sudah terinstall BBM, watsapp, atau akun sosial media seperti facebook, twitter atau instagram.

Ketiga, Share foto-foto produk kami di sana, di bbm (ganti DP BBM) dan status, serta pajang foto sepatu kami di facebook,twitter atau instagram kamu.

Keempat, Rutin update status kamu di media sosial, tentunya supaya merangsang teman-teman kamu untuk bertanya.


Tips.
Usahakan fast respon jika ada yang tanya-tanya. Selain itu ramah sama calon pembeli.

Saturday, December 20, 2014

Google Keep Ingatkan Kamu Tentang Banyak Hal

6:27 PM
Haloo... balik lagi nih saya nulis, kali ini saya ingin nulis tentang aplikasi yang menurut saya sangat berguna, apalagi punya kegiatan yang sangat padat. Aplikasi ini dibuat oleh google, namanya adalah Google Keep. Aplikasi android ini berguna untuk pengingat, atau ketika anda punya ide, aplikasi ini bisa menyimpannya, bahkan mengingatkan anda kapan dan dimana. Oh iya, kalo anda tidak punya handphone android, gausah khawatir, anda bisa pakai langsung dari browser anda, dan bisa kunjungi google keep .





Selain bisa mengingatkan anda tentang yang anda tulis sebelumnya, anda juga bisa membuat daftar/list sesuatu, misalkan anda ingin belanja, dan agar tidak lupa, anda bisa menulis daftar di google keep ini. Tapi terkadang lagi repot anda malas mencatat? dont worry, google keep ini menyediakan fitur speech to text sehingga anda cukup 'ngomong' saja dan otomatis dicatatkan oleh google keep ini.

Fitur lain yaitu, anda bisa langsung menangkap sebuah gambar serta dibumbui catatan atau ide yang bisa anda pakai dikemudian waktu. Uniknya dalam google keep, anda bisa membagikan catatan-catatan ide anda kepada orang lain, sesama pengguna google plus, anda bisa membagikan ke teman-teman selingkaran anda.


Gimana, menarik dan sangat berguna bukan, silahkan anda bisa unduh google keep di playstore, cukup ketikan google keep, pasti ketemu deh.. selamat mencoba.

About Us

FOLLOW @ INSTAGRAM

Recent

Random